Tuesday, January 24, 2006
Ieri sera ho ripreso dopo lungo tempo una della mie attività preferite: la produzione di birra. Fare la birra in casa è bellissimo. Circa due ore il tempo necessario per la preparazione del mosto, circa dieci giorni per la prima fermentazione, poi scatta l'imbottigliamento con la seconda fermentazione in bottiglia per circa dieci giorni a temperatura di 20 gradi, dopodichè riposerà in cantina per almeno quattro mesi. Contrariamente al solito ho preparato una birra chiara, mediamente gasata (almeno nelle intenzioni), con basso grado alcoolico (3,8/4,0 gradi, sempre nelle intenzioni) e con abbondante luppolo per un gusto fresco e dissetante (eh!!). Il luppolo questa volta è di provenienza austriaca (robetta, in quanto quello della Repubblica Ceca l'ho finito). L'idea è quella di avere la birra pronta per i mondiali di Germania. Semmai questi 20 litri di nettare (??) dovessero risultare "poco interessanti" andrò direttamente a Monaco sia per vedere qualche partita che, soprattutto, per sbevazzare un po di sbrodeghezzo made in Deutschland.
Certo, non c'è solo il calcio e la pilsner, per il rugby che incombe ho pronta una mid brown ale moooooooolto inglese, decisamente più adatta alla palla ovale.
1 Comments:
`gasata' con una esse sola non lo accetto!
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